• Comune di Laigueglia
  • Comune di Laigueglia
  • Comune di Laigueglia
  • Comune di Laigueglia
  • Comune di Laigueglia
  • Comune di Laigueglia
  • Comune di Laigueglia
  • Comune di Laigueglia
  • Comune di Laigueglia
  • Comune di Laigueglia
  • Comune di Laigueglia
  • Comune di Laigueglia
  • Comune di Laigueglia
 
 
Conceived and designed by Core iMaging
Home Eventi a Laigueglia Trofeo Laigueglia
 
 
Trofeo Laigueglia PDF Stampa E-mail

Video Trofeo Laigueglia 2010 - Chilometri Finali

Corsa ciclistica internazionale su strada per professionisti che si svolge nel mese di febbraio.
Nel lontano 1963 un gruppo di Laiguegliesi appassionati delle due ruote lavorarono ad un progetto che potesse promuovere il turismo invernale. Nacque così la prima edizione del “Trofeo Laigueglia” che si svolse il 23 febbraio 1964.
Da allora, annualmente, vede la partecipazione di ciclisti professionisti di grande valore, tanto da essere considerata una “classica” delle corse di un giorno.
Il percorso, che attraversa un lungo tratto dell'Aurelia tra Borghetto S.S. e Imperia, con arrampicate impegnative nell'entroterra, si snoda per circa 180,00 km.
Notevole l’affluenza di pubblico, in special modo allo spettacolare arrivo di Laigueglia.

Vanta un notevole albo d’oro :

1964 NERI
1965 VIGNA
1966 BAILETTI
1967 BITOSSI
1968 DANCELLI
1969 MICHELOTTO
1970 DANCELLI
1971 ZILIOLI
1972 FRANCIONI
1973 MERCKX
1974 MERCKX
1975 BARONCHELLI
1976 BITOSSI
1977 MAERTENS
1978 KNUDSEN
1979 GAVAZZI
1980 DE VLAEMINCK
1981 SARONNI
1982 DE ROY
1983 TORELLI
1984 PETITO
1985 KIEFEL
1986 LONGO
1987 GLAUS
1988 CIMINI
1989 GAVAZZI
1990 SORENSEN
1991 RICHARD
1992 SORENSEN
1993 AMSTRONG
1994 SORENSEN
1995 MUSEEUW
1996 VANDENBROUCKE
1997 BARTOLI

1998 CHANTEUR
1999 SAVOLDELLI
2000 NARDELLO
2001 CELESTINO
2002 DI LUCA
2003 POZZATO
2004 POZZATO
2005 KIRCHEN
2006 BALLAN
2007 IGNATIEV
2008 PAOLINI
2009 GINANNI
2010 GINANNI
2011 PIETROPOLLI
2012 MOSER

 

Guarda il Video della Presentazione

www.trofeolaigueglia.it